Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: около 500 млрд рублей может быть собрано для поддержки малого и среднего бизнеса

3 февраля 2014, 16:02 UTC+3 ГОРКИ
Доля малого и среднего бизнеса в экономике России является небольшой по сравнению с развитыми странами, хотя и несколько увеличивается, подчеркнул премьер-министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

ГОРКИ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около 500 млрд рублей может быть собрано для поддержки малого и среднего бизнеса с помощью нового механизма гарантий, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

"Предлагается создание национальной системы гарантийных организаций с единым координирующим центром. Им станет Федеральный гарантийный фонд, а также Агентство кредитных гарантий. Предлагается создать его в форме небанковской кредитной организации", - сообщил Медведев. По его словам, основная задача агентства - предоставление контргарантий региональным гарантийным организациям, которые уже занимаются этой деятельностью. 

"Гарантии, которые такое агентство сможет предоставлять, должны повысить возможности банков без особого риска кредитовать относительно небольшой бизнес, что должно увеличить в целом общий объем инвестиций в этот сектор экономики", - сказал премьер-министр.

Медведев сообщил, что в соответствии с предложениями Минэкономразвития объем таких гарантий может быть значительным. "Цифра выглядит довольно привлекательно - чуть ли не до полтриллиона рублей можно будет собрать. Ну, поживем, увидим, какие будут результаты", - сказал Медведев.

Доля малого и среднего бизнеса в экономике России является небольшой по сравнению с развитыми странами, хотя и несколько увеличивается, подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Сегодня удельный вес малого и среднего бизнеса в экономике страны не слишком велик, если его сопоставлять с развитыми странами, хотя этот сектор все равно растет", - сказал премьер. Он напомнил, что доля малого и среднего бизнеса в ВВП РФ составляет порядка 20%, или порядка 25% от общей численности занятости. "В других странах цифры другие", - констатировал премьер.

Медведев отметил, что развитие данного сектора является одним из направлений экономической политики, в том числе через "дорожные карты". Есть в этом вопросе определенные подвижки, отметил Медведев. "Уже в этом году новые предприятия малого бизнеса в производственной, научной и социальной сферах смогут воспользоваться двухлетними налоговыми каникулами, работа по реализации этого решения идет достаточно активно", - сказал Медведев. "Надеюсь, что для малых и средних предприятий более открытой станет и система государственных закупок на основании закона о контрактной системе", - добавил глава правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама