Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на мобильные платежи с корпоративных телефонов может быть снят

3 февраля 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА

Власти Москвы заинтересованы в максимальном вовлечении операторов в оказание услуг по оплате городских сервисов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/LARRY W. SMITH

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Законодательные ограничения на мобильные платежи с постоплатных тарифных планов (кредитные и корпоративные тарифы) сотовых операторов, в том числе корпоративных мобильных телефонов, могут быть сняты, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

Инфографика Зоны платных парковок в центре Москвы

Зоны платных парковок в центре Москвы

Карта центра Москвы с указанием зоны платной парковки в пределах Бульварного и Садового кольца, стоимость парковки. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Сейчас, согласно ФЗ "О национальной платежной системе", платить с сотовых телефонов могут только абоненты, подключенные по авансовым тарифам. Мы готовы инициировать поправки, чтобы снять это ограничение, так как Москва заинтересована в максимальном вовлечении операторов в оказание городских сервисов, таких как оплата парковки. Деньги на счету абонента ничем не отличаются от денег в кармане или на кредитной карте", - пояснил Ермолаев.

Против спама

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила возложить на сотовых операторов ответственность за спам-рассылки на мобильные телефоны.

В декабре прошлого года общественные организации предложили возложить на ФАС обязанность установления виновных и сбора доказательств при получении заявления гражданина о незаконной SMS-рассылке.

"Практически все территориальные управления ФАС завалены такими заявлениями, и найти рекламодателя, который эту рекламу пересылает посредством сообщений, практически невозможно. Без сотовых операторов невозможно пропустить сигнал SMS. Когда мы видим нарушения со стороны сотового оператора, возбуждаем дело, но у нас недостаточно норм, чтобы квалифицировать нарушение. Мы считаем, что это проблема, которую надо решать на законодательном уровне. Поэтому мы выступили с соответствующей законодательной инициативой: возложить ответственность на те сотовые компании, которые предоставляют эту услугу через свои сети передачи данных", - сказал руководитель управления службы Сергей Гаврилов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама