Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джанет Йеллен приступила к исполнению обязанностей председателя ФРС США

3 февраля 2014, 18:53 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Она сменила на этом посту Бена Бернанке
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Новый председатель Федеральной резервной системы (Центробанка - ФРС) США Джанет Йеллен приступила к исполнению своих обязанностей. Она приведена к присяге управляющим ФРС Дэниелом Тарулло.

Первая женщина за всю историю ведомства

Йеллен - первая женщина за всю столетнюю историю ведомства, возглавившая ФРС США. Она сменила на этом посту Бена Бернанке, который занимал его с 2006 года. Ее полномочия продлятся до 3 февраля 2018 года.

Кандидатуру 67-летней Йеллен, которая являлась заместителем Бернанке, предложил в ноябре 2013 года президент США Барак Обама. Объявляя об этом, он признал, что данное решение для него "является в плане экономики одним из самых важных". Обама назвал Йеллен высококвалифицированным специалистом, который "прекрасно понимает, как работают рынки и экономика не только в теории, но и в реальном мире".

Будучи, в сущности, "правой рукой" Бернанке, Йеллен поддержала принятое в декабре руководством ФРС решение о начале сворачивания программы помощи национальной экономике. "Я всегда плотно консультировался с Джанет, даже задолго до того, как президент выдвинул ее. Данные шаги мы тоже обсуждали, и она их полностью поддерживает", - заявил тогда Бернанке.

Подробнее об итогах работы Бена Бернанке на посту главы ФРС читайте в справке ИТАР-ТАСС

Джанет - это безупречное решение для столь важного поста. Жду с нетерпением продолжения совместной работы с Джаннет Йеллен Кристин Лагард Управляющий директор МВФ

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард приветствовала решение Белого дома выдвинуть кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы ФРС США.

При этом республиканцы настороженно отнеслись к кандидатуре Йеллен, выдвинутой на пост главы Федеральной резервной системы. Член банковского комитета сената США Боб Коркер заявил CNBC, что не уверен в приверженности Йеллен к мягкой денежно-кредитной политике. Именно из-за этого в 2010 году он проголосовал против того, чтобы Йеллен стала заместителем председателя ФРС.

Сенатор отметил, что он хочет убедиться, что Йеллен не будет проводить политику, которую конгресс США считает плохой - то есть политику количественного смягчения, которую республиканцы считают ошибочной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама