Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's: сокращение дивидендов Vimpelcom позитивно для рейтинга

3 февраля 2014, 19:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство Moody's позитивно оценивает влияние обновленной стратегии телекомхолдинга Vimpelcom на рейтинги компании, говорится в сообщении агентства. Снижение дивидендов в пользу сокращения долга и увеличения инвестиций в развитие сетей 3G и LTE поддержит финансовые результаты компании и ее конкурентную позицию.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Vimpelcom 28 января объявил о том, что сокращает дивиденды более чем в 20 раз (до $0,035 с $0,8 на акцию) до тех пор, пока соотношение чистого долга к EBITDA не опустится ниже 2 против 2,4 в 2014 году. Капитальные затраты в строительство сетей передачи данных в 3G/LTE в 2014 году составит 21% от выручки.

По мнению Moody's, новая стратегия сама по себе не окажет немедленного положительного влияния, и рейтинг компании ("Ва3", прогноз "стабильный") будет зависеть от финансовых результатов. Даже, если телекомхолдинг направит средства, накопленные на дивиденды в 2014 году, на погашение консолидированного долга, соотношение долга к EBITDA останется на уровне выше 2. Поэтому компании необходимо сохранить сильные операционные показатели в условиях жесткой конкуренции на российском рынке.

Инвестиции Vimpelcom в развитие сетей 3G/4G окажут долгосрочный положительный эффект на компанию, считает Moody's, а доход от мобильной передачи данных, вероятно, будет основным драйвером роста выручки компании в среднесрочной перспективе. Масштаб и качество сети будут одним из ключевых факторов для удержания абонентской базы, особенно в России.

Vimpelcom является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. Его российская дочка входит в состав так называемой "большой тройки" операторов мобильной связи. Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. Выручка компании в 2012 году составила $23,06 млрд. Рыночная капитализация - $19,2 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама