Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс деловой активности в промышленности США в январе стал минимальным с мая 2013 года

3 февраля 2014, 20:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в январе 2014 года снизился до 51,3 пункта с 56,5 пункта в декабре прошлого года.

Как сообщил американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), этот показатель стал минимальным с мая 2013 года. Аналитики ожидали, что январский индекс составит 56 пунктов.

Индекс занятости в промышленном секторе в январе упал до 52,3 пункта с декабрьских 55,8 пункта. Показатель получения новых заказов снизился за месяц на 13,2 пункта - до 51,2 пункта. Это крупнейшее падение данного индекса с декабря 1980 года.

По словам экспертов, резкое замедление темпов роста промышленности США может быть отчасти обусловлено холодной и снежной погодой, установившейся на значительной части территории страны в прошлом месяце.

"Многие компании сообщают о том, что погода оказала негативное воздействие на их результаты в январе", - отметил представитель ISM Брэдли Холкомб.

Американский фондовый рынок отреагировал на выход слабых данных по промышленности США снижением основных индексов примерно на 1%.

Индексы экономической активности ISM рассчитываются на основе опроса менеджеров, задействованных в различных сферах американской экономики. Показатель выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности, ниже - о ее спаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама