Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского банка Barclays отказался от получения бонуса за 2013 год

3 февраля 2014, 21:56 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Глава британского банка Barclays Энтони Дженкинс отказался сегодня от получения бонуса за 2013 год. По сведениям редактора деловой информации телеканала Sky News Марка Клейнмана, банкиру причиталось "до 2,7 млн фунтов стерлингов (4,4 млн долларов) годового вознаграждения".

"Я пришел к выводу, что будет неправильным для меня при имеющихся обстоятельствах принять бонус за 2013 год, и я поэтому с уважением отказался от предложенного мне советом директоров (вознаграждения)", - подчеркнул Дженкинс в распространенном им заявлении.

Дженкинс сменил на посту исполнительного директора Barclays Боба Даймонда в 2012 году на фоне разразившегося вокруг банка скандала, связанного с манипуляциями ключевыми межбанковскими ставками кредитования  LIBOR (London Interbank Offered Rates).

Дженкинс пообещал тогда изменить бизнес-культуру в Barclays, являющемся одним из крупнейших финансовых институтов в мире. Он также проводит программу сокращения издержек, перестраивая банк в соответствии с новыми нормами регулирования и оптимизируя его работу.

В конце января было объявлено о плане Barclays закрыть четвертую часть своих отделений в Соединенном королевстве, которых по стране насчитывается 1,6 тыс. Помимо этого ожидается, что уже скоро банк объявит детали новой волны сокращений сотрудников.

Ранее Дженкинс объявил, что в ближайшие месяцы сокращению подвергнутся до 4 тыс. человек - "для сокращения расходов на 1,7 млрд фунтов" (2,8 млрд долларов).

Дженкинс отказывается от получения бонуса уже второй год подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама