Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Австралии сохранил ставку межбанковского кредита на уровне 2,5%

4 февраля 2014, 8:01 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Совет управляющих Резервного банка (центробанка) Австралии на состоявшемся первом в нынешнем году заседании принял решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на прежнем уровне - 2,5%.

"Спрос на рабочую силу в стране остается слабым, и в результате уровень безработицы продолжает повышаться, - заявил в комментарии к принятому сегодня решению председатель центробанка Гленн Стивенс. - Вместе с тем темпы роста инфляции в последнем квартале 2013 года оказались более высокими, чем прогнозировалось ранее. С учетом имеющейся информации мы сочли, что наиболее благоразумной политикой, вероятно, будет поддержание стабильной учетной ставки".

Сегодняшнее решение Резервного банка не стало неожиданностью для экспертов. Свыше 30 ведущих австралийских экономистов, которых в последние дни опросило агентство Bloomberg, единодушно заявили, что не ожидают изменения учетной ставки. Свой прогноз они обосновывали главным образом скачком потребительской инфляции, зарегистрированным в последнем квартале 2013 г, составившем 0,8% по сравнению с третьим кварталом и 2,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. "Неожиданно высокая инфляция практически исключила возможность нового понижения ставки", - заявил главный экономист австралийского филиала банка JP Morgan Стивен Уолтерс.

В начале прошлого года ставка межбанковского кредита составляла 3,0%, и австралийский центробанк дважды - в мае и августе - понижал ее на четверть пункта, доведя до уровня 2,5% - самого низкого за последние 60 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама