Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Роснефть" может пересмотреть параметры сделки по покупке активов АЛРОСА

4 февраля 2014, 8:38 UTC+3 МОСКВА
Активы могли принести "Роснефти" до 3 млрд кубометров газа в год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть", несмотря на громко заявленную экспансию на рынке газа, начинает придирчиво оценивать покупаемые активы. Как стало известно газете "Коммерсантъ", у компании возникли вопросы к месторождениям, которые она собиралась приобрести у компании АЛРОСА за 1,38 млрд долларов.

Активы могли принести "Роснефти" до 3 млрд кубометров газа в год, но по итогам их изучения компания потребовала снизить цену. В АЛРОСА, которой нужны деньги на погашение долгов, не готовы на скидку, и в результате сделка может развалиться.

"Роснефть" может пересмотреть параметры сделки по покупке принадлежащих АЛРОСА нефтегазовых активов: ЗАО "Геотрансгаз", ООО "Уренгойская газовая компания", ЗАО "Иреляхнефть" и ОАО "АЛРОСА-Газ", подтвердил "Коммерсанту" собеседник, близкий к одной из сторон.

Пока переговоры продолжаются, но не исключено, что "Роснефть" откажется от сделки. В АЛРОСА заявили, что не располагают информацией об изменениях в условиях сделки. В "Роснефти" отказались от комментариев.

О том, что "Роснефть" купит у АЛРОСА нефтегазовые активы в Ямало-Ненецком АО и Якутии, сообщалось в мае 2013 года; соглашение они заключили в сентябре. В проспекте к IPO в октябре АЛРОСА указывала, что закрыть сделку по газовым активам планируется до конца года, а по нефтегазовым — в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама