Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Уралкалий" взыщет с банка "Евротраст" через суд 680 млн рублей

4 февраля 2014, 8:54 UTC+3 МОСКВА
За последние два месяца в суде зарегистрированы иски от 12 компаний с общим объемом требований к "Евротрасту" свыше 855 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Уралкалий" обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании 678 млн руб с банка "Евротраст", соответствующий иск был подан 31 января. Информация об этом содержится в электронной базе Высшего арбитражного суда, пишут "Ведомости".

Представитель "Уралкалия" подтвердил факт подачи такого иска, отказавшись обсуждать подробности. Банк не стал комментировать ситуацию.

"Компания и банк пытались договориться, но исчерпали возможности досудебного урегулирования", — говорит источник, знакомый с переговорами сторон.

"Уралкалий" — самый крупный, но не единственный, кто пытается отсудить деньги у "Евротраста". За последние два месяца в базе арбитражного суда зарегистрированы иски от 12 компаний с общим объемом требований к "Евротрасту" свыше 855 млн руб. Это почти 10% от всех средств юрлиц, которые были размещены в банке на начало января.

"У банка проблема с ликвидностью, никому из клиентов сейчас деньги вовремя не отдают", — рассказывает сотрудник "Евротраста". У банка был отток средств юрлиц, а межбанковские кредиты ему недоступны, контрагенты закрыли на него лимиты. Однако, по его словам, скоро возможны перемены: "У банка могут появиться новые акционеры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама