Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ФосАгро" направит оферту о выкупе акций миноритариям "ФосАгро-Череповец"

4 февраля 2014, 9:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "ФосАгро" направит миноритарным акционерам ОАО "ФосАгро-Череповец" добровольное предложение о приобретении акций компании по цене 40,9 рублей за бумагу, говорится в сообщении "ФосАгро". Для выкупа акций компания получила банковскую гарантию ВТБ на сумму до 10,1 млрд рублей.

По словам председателя правления, генерального директора ОАО "ФосАгро" Андрея Гурьева, "данное решение принято в рамках нашей стратегии по консолидации акций производственных активов. Она направлена на увеличение прибыли и дивидендных выплат, приходящихся на долю акционеров ОАО "ФосАгро", а также на упрощение организационной структуры компании, чтобы она стала еще более понятной и простой для инвесторов".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "ФосАгро" для выкупа акций у миноритариев "ФосАгро-Череповец" планирует привлечь $200 млн.

В настоящее время доля ОАО "ФосАгро" совместно с аффилированными лицами в уставном капитале "ФосАгро-Череповец" составляет 87,61% акций. Консолидацию акций ОАО "ФосАгро-Череповец" планируется завершить в третьем квартале 2014 года.

Череповецкое предприятие компании образовалось в июле 2012 года в результате слияния ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот". В группу "ФосАгро" входят предприятия "Апатит", "ФосАгро-Череповец", "Агро-Череповец", "Балаковские минеральные удобрения", "Метахим", "ФосАгро-Транс", "ФосАгро-Регион" и "НИУИФ".

Консолидации 100% "ФосАгро-Череповец" связана с переводом производственных активов компании на "единую акцию" на базе ОАО "Апатит" , после чего "ФосАгро" планирует перевести свои производственные активы на "единую акцию" с головной компанией.

Основными владельцами компании "ФосАгро"  являются структуры и члены семьи Гурьева, их доля в уставном капитале составляет более 67%, 10% контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7% - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся 20,35% акций. Акции компании котируются на LSE и Московской бирже.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама