Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ГТЛК: приватизация компании в 2014 году не планируется

4 февраля 2014, 10:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Продажа госпакета "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) в 2014 году не планируется, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС гендиректор компании Сергей Храмагин.

"Компания стоит в плане приватизации с пометкой "до 2016 года" (должен быть продан пакет в 25% акций - прим ред), - сказал он. - По словам министра транспорта Максима Соколова, с этим торопиться не стоит. Поэтому продажи в этом году, вероятнее всего, не произойдет".

Храмагин добавил, что "успешная приватизация требует тщательной подготовки - доработка стратегии, повышение операционной эффективности". "Мы работаем в этом направлении, но о результатах сможем судить не ранее 2016 года", - считает гендиректор ГТЛК.

По его словам, сейчас компания рассчитывает на докапитализацию в размере 10 млрд рублей, которая позволит решить задачи "в тех секторах транспортной отрасли, которые требуют государственной поддержки". Сейчас уставный капитал ГТЛК составляет 10,1 млрд рублей.

ГТЛК на 100% принадлежит государству, подведомственна Минтрансу, входит в Топ-5 лизинговых компаний России. В 2013 году объем заключенных сделок ГТЛК составил почти 60 млрд рублей, из них треть - лизинг авиатехники. Лизинговый портфель компании по итогам года превысил 133,48 млрд рублей (рост почти 40% по сравнению с 2012 годом).

Полный текст интервью с гендиректором "Государственной транспортной лизинговой компании" Сергеем Храмагиным

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама