Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТГК-2 в 2013 году снизила кредитный портфель почти на 10% до 16,4 млрд рублей

4 февраля 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Компания ТГК-2 по итогам 2013 года снизила кредитный портфель почти на 10% - с 18,2 млрд рублей до 16,4 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Это стало возможным благодаря комплексной программе антикризисных мероприятий, проводимых в компании с ноября 2013 года, т.е. фактически с момента смены руководства компании, заявляют в ТГК-2.

В рамках реструктуризации облигационного займа ТГК-2 рефинансировано 4,1 млрд рублей из 5 млрд рублей, т.е. более 82% от общего количества ценных бумаг. "Тем самым благодаря поддержке подавляющего большинства облигационеров процесс реструктуризации в целом завершился. 28 января полностью ликвидирована просроченная задолженность ТГК-2 перед "Газпром межрегионгаз Ярославль" за 2013 год в размере 1,6 млрд рублей. От банка ICBC получен первый транш в размере 4,7 млрд рублей на строительство Хуадянь-Тэнинской ТЭЦ в Ярославле. Проведен ряд кадровых назначений", - отмечается в сообщении.

Компания оценивает достигнутые промежуточные результаты как положительные. При этом важной предпосылкой реализации планов по повышению эффективности деятельности ТГК-2 станет получение с 2014 года более масштабного, чем в предшествующие годы, экономического эффекта от реализованных ранее проектов по расширению и обновлению энергетических мощностей (перевод Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 с мазута на природный газ в 2011 году, введение нового энергоблока на Новгородской ТЭЦ в 2012 году). На финансовых результатах ТГК-2 в текущем году также положительно отразится экономический эффект от ввода энергоблока на Вологодской ТЭЦ, который намечен на первый квартал 2014 года.

Энергетическая компания ТГК-2 занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии и объединяет энергогенерирующие мощности Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. Под управлением компании находятся 15 ТЭЦ, 11 котельных, 5 предприятий тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2,533 тыс. МВт, установленная тепловая мощность - 11,659 тыс. Гкал час. Основным акционером ТГК-2 является группа "Синтез".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама