Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал "Дождь" предложил операторам бесплатное вещание до конца 2014 года

4 февраля 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА

"Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам бесплатно", - пишет инвестор телеканала Александр Винокуров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал "Дождь" предложил операторам кабельного и спутникового телевидения бесплатно включать "Дождь" в свои пакеты в 2014 году, говорится на странице в Facebook инвестора телеканала Александра Винокурова.

По его словам, в начале 2013 года "Дождь" принял стратегию, согласно которой канал становится платным для операторов кабельного и спутникового ТВ.

"Мы не намерены отказываться от выбранной стратегии, потому что считаем, что только такой вариант позволит в конечном счете создавать качественный контент, которого так не хватает аудитории (абонентам кабельных сетей). Но, принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам - российским кабельным операторам - временный льготный период для трансляции нашего телеканала. Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам бесплатно начиная с 1 февраля 2014 года", - написал Винокуров.

Винокуров уточнил, что "Дождь" до событий с отключением телеканала провел переговоры со всеми кабельными операторами. "Многие операторы уже заключили с нами договоры, предполагающие плату за контент. Именно требования наших партнеров-операторов стали причиной введения платной подписки на сайт tvrain. Сегодня нет другой легальной бесплатной возможности смотреть наш канал в открытом доступе. Мы предполагаем, что это решение способствовало росту количества абонентов у всех кабельщиков, которые транслировали "Дождь", - пояснил Винокуров.

Проблемы у "Дождя" начались из-за опроса про блокаду Ленинграда на сайте и в эфире. После него о планах отключить "Дождь" объявили "Акадо", "НТВ Плюс", "Ростелеком", "Билайн" и "Триколор ТВ". Таким образом, на данный момент сотрудничество с телеканалом "Дождь" приостановили все крупные операторы платного телевидения. Вещание "Дождя" продолжается в интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама