Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралхим" в 2013 году увеличил производство основных видов товарной продукции на 0,3%

4 февраля 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Уралхим" в 2013 году увеличил производство основных видов товарной продукции на 0,3%, до 6,039 млн тонн, по сравнению с результатом 2012 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания увеличила производство аммиачной селитры на 7%, до 2,8 млн тонн.

Холдинг снизил производство товарного аммиака на 3%, до 768 тыс. тонн, карбамида - на 2%, до 1,1 млн тонн, выпуск сложных удобрений - на 5%, до 581 тыс. тонн, а также производство фосфорных удобрений (MAP/DAP) уменьшилось на 13%, до 433 тыс. тонн, по сравнению с 2012 годом.

"Уралхим" в 2013 году закрепил свое лидерство в азотном сегменте, сохранив за собой первое место в России по выпуску аммиака и аммиачной селитры, а также второе по выпуску карбамида. В то же время неблагоприятная для производителей ситуация на мировом рынке удобрений привела к снижению выпуска отдельных видов продукции, в первую очередь фосфорных удобрений", - сообщил генеральный директор ОАО "ОХК "Уралхим" Дмитрий Коняев.

В конце 2013 года "Уралхим" вошел в состав акционеров одного из крупнейших мировых производителей калийной продукции - компании "Уралкалий" с пакетом 19,99% акций.

Группа "Уралхим" владеет активами по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединено к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК", ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим- Транс" и Uralchemfreight.

99,9% группы принадлежит Uralchem Holding (Кипр), остальное - CI-Chemical (Кипр). В свою очередь, через CI-Chemical предпринимателю Дмитрию Мазепину принадлежит 95,5% Uralchem Holding, остальное - менеджменту ОАО "Уралхим".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама