Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем инвестиций в рынок гостиниц в 2014 году может достичь пятилетнего рекорда в $50 млрд

4 февраля 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Объем инвестиций в глобальный рынок гостиниц в 2014 году, по прогнозу, достигнет пятилетнего рекорда в $50 млрд, что на 10% превышает аналогичный показатель 2013 года. Как говорится в сообщении международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, вложения в отели в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) могут увеличиться более чем на 20% и составить около $16 млрд.

По оценке экспертов Jones Lang LaSalle, в 2013 году в гостиничную недвижимость по всему миру вложено $46,7 млрд, рост показателя к предыдущему году составил 35%. В том числе объем вложений в гостиницы в регионе EMEA вырос на 17% - до $13,2 млрд.

Самым ликвидным рынком региона EMEA в 2013 году стала Великобритания, на которую пришлось 37% от общего объема инвестиций, или $4,7 млрд. По прогнозу экспертов, в будущем, по всей вероятности, Великобритания сохранит лидирующие позиции в регионе. В 2014 году показатель доходности на номер (RevPAR) в Лондоне вырастет на 4% по сравнению с предыдущим годом, когда после окончания Олимпийских игр новые объекты гостиничной недвижимости быстро нашли себе новых владельцев, отмечают аналитики компании.

Второе место в объеме транзакций в регионе заняла Франция (18%, или $2,3 млрд). Учитывая уникально большой объем завершенных сделок, Jones Lang LaSalle не ожидает значительного роста на французском рынке в нынешнем году.

Третье место по объемам транзакций в сфере гостиничной недвижимости в Европе занимает рынок Германии. Доминирующее положение здесь по-прежнему занимают институциональные инвесторы, однако в 2014 году эксперты ожидают прихода на рынок новых игроков.

"Мы наблюдаем рост интереса со стороны российских инвесторов, находящихся в поиске возможностей на глобальном гостиничном рынке. Обычно они фокусируются на основных городах Европы, но их также привлекают рынки Азии и Америки", - прокомментировал глава департамента гостиничного бизнеса Jones Lang LaSalle в России и СНГ Дэвид Дженкинс. По его мнению, этот тренд сохранится и в 2014 году, и инвесторы из России, Украины и Казахстана будут стремиться диверсифицировать свои портфолио на рынке недвижимости за счет гостиниц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама