Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор "Дождя": телеканал потерял 85% технического охвата из-за отключений

4 февраля 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
Юристы канала уже готовят претензии к операторам
Материал из 1 страницы
Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров

Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Телеканал "Дождь" потерял примерно 85% технического охвата в результате действий операторов кабельного и спутникового телевидения, которые отключили канал, сообщил на пресс-конференции инвестор "Дождя" Александр Винокуров.

"У нас было 273 кабельных оператора, сейчас 252 продолжают работать с нами. Но проблема в том, что нас отключили крупнейшие операторы. Технический охват у нас составлял 17,4 млн домохозяйств, а сейчас - 15% от того, что было. То есть в районе 2 млн", - сказал Винокуров.

Винокуров заявил, что "Дождь" может подать в суд на операторов, отключивших канал. “У нас есть возможность взыскать с операторов какую-либо неустойку, но это не является нашей целью. Юристы готовят соответствующие претензии, но будем ли мы направлять их в суд, мы еще не решили”, - сказал инвестор телеканала.

Проблемы у "Дождя" начались из-за опроса про блокаду Ленинграда. Опрос появился на сайте телеканала и в программе "Дилетанты" 26 января, вопрос звучал так: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". После него о планах отключить "Дождь" объявили "Акадо", "НТВ-Плюс", "Ростелеком", "Билайн" и "Триколор ТВ". Таким образом, на данный момент сотрудничество с телеканалом "Дождь" приостановили все крупные операторы платного телевидения. Вещание "Дождя" продолжается в интернете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама