Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мой Банк. Ипотека" ограничил выдачу вкладов физлицам

4 февраля 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Мой банк. Ипотека" (Уфа), входящий в группу "Мой банк", ограничил выдачу вкладов физлицам, об этом ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник колл-центра кредитной организации.

"В данный момент банк выдает вклады только по записи, так как нет средств", - сказал представитель уфимского банка. По его словам, у "Моего банка. Ипотека" начались проблемы с ликвидностью после отзыва лицензии у головного банка группы: вкладчики стали в массовом порядке забирать свои средства. "На этой неделе ситуация должна разрешиться. Надеемся, что в положительную сторону", - сказал представитель банка.

ЦБ РФ отозвал лицензию на ведение банковских операций у "Моего банка" 31 января. 10 января "Мой банк" продал пакет 25,25% акций, а затем 30 января выкупил его обратно. Кроме того, в рамках сделки "Мой банк" уступил уфимскому "Мой банк. Ипотека" права требований по кредитным договорам на сумму 598 млн руб., что составляет 6,75% активов "Мой банк. Ипотека".

"Мой банк. Ипотека" входит в четвертую сотню по активам среди российских банков. Работает как универсальный банк, специализируется на розничном бизнесе, преимущественно на ипотеке. Является участником системы страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама