Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мой Банк. Ипотека" ограничил выдачу вкладов физлицам

4 февраля 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Мой банк. Ипотека" (Уфа), входящий в группу "Мой банк", ограничил выдачу вкладов физлицам, об этом ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник колл-центра кредитной организации.

"В данный момент банк выдает вклады только по записи, так как нет средств", - сказал представитель уфимского банка. По его словам, у "Моего банка. Ипотека" начались проблемы с ликвидностью после отзыва лицензии у головного банка группы: вкладчики стали в массовом порядке забирать свои средства. "На этой неделе ситуация должна разрешиться. Надеемся, что в положительную сторону", - сказал представитель банка.

ЦБ РФ отозвал лицензию на ведение банковских операций у "Моего банка" 31 января. 10 января "Мой банк" продал пакет 25,25% акций, а затем 30 января выкупил его обратно. Кроме того, в рамках сделки "Мой банк" уступил уфимскому "Мой банк. Ипотека" права требований по кредитным договорам на сумму 598 млн руб., что составляет 6,75% активов "Мой банк. Ипотека".

"Мой банк. Ипотека" входит в четвертую сотню по активам среди российских банков. Работает как универсальный банк, специализируется на розничном бизнесе, преимущественно на ипотеке. Является участником системы страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости