Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2 тыс. человек уже попали под экономическую амнистию

4 февраля 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более 2,3 тыс. человек уже попали под экономическую амнистию, говорится в сообщении аппарата уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова.

"По состоянию на 3 февраля 2014 года число лиц, в отношении которых было применено постановление Госдумы "Об объявлении амнистии" (от 2 июля 2013 года), составило 2314 человек", - отмечается в сообщении. В число амнистированных входят как осужденные, освобожденные от дальнейшего отбывания наказания, так и те, в отношении кого уголовное преследование было прекращено на этапе следствия.

Действие принятого летом документа распространяется на осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по так называемым экономическим (мошенничество, уклонение от уплаты налогов и другие), если эти лица выполнили обязательства по возврату имущества и (или) по возмещению убытков.

Также все впервые осужденные по этим статьям освобождаются от условных, отсроченных наказаний, в случае условно-досрочного освобождения - от оставшейся части неотбытого наказания, а также от наказаний, не связанных с лишением свободы. С лиц, отбывших наказание, снимается судимость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама