Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин поддерживает повышение уровня задолженности для признания физлиц банкротами

4 февраля 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ поддерживает предложения депутатов о повышении с 50 тыс. до 300 тыс. рублей задолженности по кредитам физлиц для подачи заявления о банкротстве. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве замглавы Минфина России Алексей Моисеев.

"Мы поддерживаем предложения депутатов, считаем, что надо установить достаточно высокую планку, на уровне 300 тыс. рублей", - сказал он, добавив, что необходимо ввести "ограничение по сумме снизу".

Кроме того, в Минфине считают необходимым введение института финансовых управляющих, а также обеспечение максимального раскрытия данных о заемщике.

Проект закона о банкротстве физлиц, внесенный правительством РФ и принятый Госдумой в первом чтении в ноябре 2012 года, вносит изменения в законодательство в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника.

Реализация норм законопроекта позволит должнику, оказавшемуся в сложном положении, с учетом имеющихся либо предполагаемых в будущем доходов распланировать исполнение обязательств перед кредиторами и восстановить свою платежеспособность. Гражданин, задолженность которого по кредиту превысила 50 тыс. рублей, а просрочка выплаты составляет три месяца, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом. Аналогичным правом наделяются конкурсный кредитор и уполномоченный орган. Законопроект допускает реструктуризацию долга на срок до пяти лет.

В Госдуме однако предлагали установить планку по сумме задолженности на уровне 300 тыс. рублей. Кроме того, срок, на который может быть реструктурирован долг заемщика-гражданина, предлагалось сократить с пяти лет до трех лет.

В начале года сообщалось, что Госдума утвердила примерную программу законопроектной работы в период весенней сессии 2014 года, согласно которой законопроект о банкротстве физических лиц во втором чтении планируется рассмотреть в июле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама