Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин поддерживает повышение уровня задолженности для признания физлиц банкротами

4 февраля 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ поддерживает предложения депутатов о повышении с 50 тыс. до 300 тыс. рублей задолженности по кредитам физлиц для подачи заявления о банкротстве. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве замглавы Минфина России Алексей Моисеев.

"Мы поддерживаем предложения депутатов, считаем, что надо установить достаточно высокую планку, на уровне 300 тыс. рублей", - сказал он, добавив, что необходимо ввести "ограничение по сумме снизу".

Кроме того, в Минфине считают необходимым введение института финансовых управляющих, а также обеспечение максимального раскрытия данных о заемщике.

Проект закона о банкротстве физлиц, внесенный правительством РФ и принятый Госдумой в первом чтении в ноябре 2012 года, вносит изменения в законодательство в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника.

Реализация норм законопроекта позволит должнику, оказавшемуся в сложном положении, с учетом имеющихся либо предполагаемых в будущем доходов распланировать исполнение обязательств перед кредиторами и восстановить свою платежеспособность. Гражданин, задолженность которого по кредиту превысила 50 тыс. рублей, а просрочка выплаты составляет три месяца, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом. Аналогичным правом наделяются конкурсный кредитор и уполномоченный орган. Законопроект допускает реструктуризацию долга на срок до пяти лет.

В Госдуме однако предлагали установить планку по сумме задолженности на уровне 300 тыс. рублей. Кроме того, срок, на который может быть реструктурирован долг заемщика-гражданина, предлагалось сократить с пяти лет до трех лет.

В начале года сообщалось, что Госдума утвердила примерную программу законопроектной работы в период весенней сессии 2014 года, согласно которой законопроект о банкротстве физических лиц во втором чтении планируется рассмотреть в июле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама