Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не откажется от валютных операций, направленных на борьбу с "финансовой паникой"

4 февраля 2014, 16:32 UTC+3
Сейчас Банк России в рамках валютного коридора совершает такие операции на постоянной основе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России продолжит проводить операции, направленные на "снятие угроз финансовой стабильности и финансовой паники" на валютном рынке. Об этом сообщила в интервью ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева. Она напомнила, что сейчас Центробанк в рамках валютного коридора совершает такие операции на постоянной основе.

Юдаева не согласилась с мнением некоторых аналитиков, что действия ЦБ по частному сдвигу валютного коридора вызвали панику у инвесторов и наряду с внешними факторами способствовали снижению курса рубля в конце января. "Политику валютного коридора мы проводим уже в течение пяти лет. Действуем по правилам, которые определяют объемы интервенций внутри и на границе коридора. Сдвиг коридора происходит после накопления фиксированного объема интервенций - сейчас это $350 млн", - пояснила первый зампред ЦБ.

"Когда идет давление на рубль, как это происходило в последнее время, рубль сдвигается в верхние диапазоны коридора или на границу", - сказала она. Согласно правилам в этих случаях увеличиваются объемы интервенций и, соответственно, частота сдвигов коридора. "То есть мы следуем за рынком, но и одновременно сглаживаем рыночные колебания", - заключила Юдаева.

Полный текст интервью с первым заместителем председателя Банка России Ксенией Юдаевой

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама