Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не откажется от валютных операций, направленных на борьбу с "финансовой паникой"

4 февраля 2014, 16:32 UTC+3

Сейчас Банк России в рамках валютного коридора совершает такие операции на постоянной основе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России продолжит проводить операции, направленные на "снятие угроз финансовой стабильности и финансовой паники" на валютном рынке. Об этом сообщила в интервью ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева. Она напомнила, что сейчас Центробанк в рамках валютного коридора совершает такие операции на постоянной основе.

Юдаева не согласилась с мнением некоторых аналитиков, что действия ЦБ по частному сдвигу валютного коридора вызвали панику у инвесторов и наряду с внешними факторами способствовали снижению курса рубля в конце января. "Политику валютного коридора мы проводим уже в течение пяти лет. Действуем по правилам, которые определяют объемы интервенций внутри и на границе коридора. Сдвиг коридора происходит после накопления фиксированного объема интервенций - сейчас это $350 млн", - пояснила первый зампред ЦБ.

"Когда идет давление на рубль, как это происходило в последнее время, рубль сдвигается в верхние диапазоны коридора или на границу", - сказала она. Согласно правилам в этих случаях увеличиваются объемы интервенций и, соответственно, частота сдвигов коридора. "То есть мы следуем за рынком, но и одновременно сглаживаем рыночные колебания", - заключила Юдаева.

Полный текст интервью с первым заместителем председателя Банка России Ксенией Юдаевой

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама