Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ренова" приобрела мирового лидера в сфере страховых телематических услуг Octo Telematics

4 февраля 2014, 16:26 UTC+3

Сумма сделки не разглашается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг

Председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

/ИТАР-ТАСС/. ГК "Ренова" Виктора Вексельберга приобрела 100% акций компании Octo Telematics у структур итальянской группы Montezemolo & Partners и соинвесторов проекта фондов Amadeus Capital Partners и Keensight Capital. Об этом говорится в сообщении ГК "Ренова". Octo Telematics - мировой лидер в сфере предоставления страховых телематических услуг ("умное страхование").

Сумма сделки не раскрывается. Сделка будет закрыта после получения необходимых одобрений антимонопольных органов.

"Мы считаем, что компания Octo Telematics имеет значительный потенциал развития практически на всех мировых рынках. Но особое внимание мы планируем уделить внедрению передовых технологий компании на российском рынке, где они сегодня не имеют аналогов и могут дать отличный синергетический эффект во взаимодействии с российской навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС. Приобретение данного актива полностью соответствует стратегии "Реновы" по наращиванию инвестиций в высокотехнологичные наукоемкие отрасли", - прокомментировал сделку председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг.

Компания Octo Telematics была основана в 2002 году, она специализировалась на предоставлении решений по страхованию автотранспорта. Головные офисы фирмы расположены в Риме и Лондоне. В 2007 году произошел значительный скачок в развитии, фирма удвоила свою клиентскую базу. Octo Telematics также осуществляет разработку программного обеспечения для страховых и транспортных компаний с целью оптимизации управления автопарками. На сегодняшний день клиентами Octo Telematics являются 8 из 10 крупнейших глобальных компаний в сфере автострахования. Кроме того, компания располагает широкой сетью филиалов в более чем 20 странах. Нынешняя команда менеджеров, активно поддержавшая появление нового стратегического инвестора, остается у руля компании, отмечается в сообщении.

ГК "Ренова" владеет и управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом. Крупнейшими активами ГК "Ренова" являются доли в компаниях UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских машиностроительных концернах OC Oerlikon, Sulzer, а также компании Schmolz+Bickenbach.

Компания Montezemolo & Partners SGR SpA была создана в 2002 года с целью осуществления инвестиций в ведущие предприятия с серьезным потенциалом международного роста.

Телематическое страхование − это страхование объектов с использованием навигационного телематического оборудования. Телематическим страхованием называют страхование автокаско, когда при заключении договора страхования учитывается пробег транспортного средства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама