Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Смоленской области признал банкротом Смоленский банк

4 февраля 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Смоленской области признал банкротом Смоленский банк, говорится в материалах суда.

Банк России отозвал лицензию у Смоленского банка 13 декабря 2013 года. На этот момент объем вкладов населения в кредитной организации превышал 13,8 млрд рублей.

По данным Агентства по страхованию вкладов, по состоянию на 3 февраля страховое возмещение выплачено 32,2 тыс. вкладчиков на сумму 9,88 млрд рублей.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Смоленский банк столкнулся с проблемами осенью 2013 года, после того как лицензии лишился Мастер-банк, предоставлявший ему услуги процессинга.

В ноябре в московских офисах Смоленского были проведены обыски, в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщали, что подозревают его сотрудников в незаконном обналичивании денежных средств.

Агентство по страхованию вкладов в процессе организации страховых выплат выявило в Смоленском банке признаки создания фиктивной задолженности перед вкладчиками на 213 млн рублей.

Руководство и клиенты Смоленского банка в начале декабря направляли письмо в Банк России с просьбой выделить стабилизационный кредит в размере 8 млрд рублей. Однако ЦБ заявил, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления невозможна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама