Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Смоленской области признал банкротом Смоленский банк

4 февраля 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Смоленской области признал банкротом Смоленский банк, говорится в материалах суда.

Банк России отозвал лицензию у Смоленского банка 13 декабря 2013 года. На этот момент объем вкладов населения в кредитной организации превышал 13,8 млрд рублей.

По данным Агентства по страхованию вкладов, по состоянию на 3 февраля страховое возмещение выплачено 32,2 тыс. вкладчиков на сумму 9,88 млрд рублей.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Смоленский банк столкнулся с проблемами осенью 2013 года, после того как лицензии лишился Мастер-банк, предоставлявший ему услуги процессинга.

В ноябре в московских офисах Смоленского были проведены обыски, в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщали, что подозревают его сотрудников в незаконном обналичивании денежных средств.

Агентство по страхованию вкладов в процессе организации страховых выплат выявило в Смоленском банке признаки создания фиктивной задолженности перед вкладчиками на 213 млн рублей.

Руководство и клиенты Смоленского банка в начале декабря направляли письмо в Банк России с просьбой выделить стабилизационный кредит в размере 8 млрд рублей. Однако ЦБ заявил, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления невозможна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама