Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: сделка "Роснефти" с АЛРОСА по покупке ее газовых активов не отменяется

4 февраля 2014, 16:39 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сделка "Роснефти" с АЛРОСА по покупке ее газовых активов не отменяется. Об этом президент "Роснефти" заявил журналистам.

"Мы не отказываемся от сделки", - сказал Сечин. Он также добавил, что "Роснефть" изучает данные о запасах газовых активов АЛРОСА. "Идет переговорный процесс. Могу подтвердить, что в результате мы получили доступ к информации (к запасам. - ИТАР-ТАСС). Есть возможность поработать с ней", - сказал он.

Президент "Роснефти" добавил, что отношения с АЛРОСА остаются хорошими. "Мы уважительно относимся к АЛРОСА, эта компания обеспечивает большую прозрачность", - подчеркнул Сечин.

Как сообщалось в СМИ ранее, "Роснефть" начинает придирчиво оценивать покупаемые активы. Как стало известно "Коммерсанту", у компании возникли вопросы к месторождениям, которые она собиралась приобрести у компании АЛРОСА за $1,38 млрд. Активы могли принести "Роснефти" до 3 млрд кубометров газа в год, но по итогам их изучения компания потребовала снизить цену. В АЛРОСА, которой нужны деньги на погашение долгов, не готовы на скидку, и в результате сделка может развалиться.

О том, что "Роснефть" купит у АЛРОСА нефтегазовые активы в Ямало-Ненецком АО и Якутии, ИТАР-ТАСС сообщал в мае 2013 года; соглашение они заключили в сентябре. В проспекте к IPO в октябре АЛРОСА указывала, что закрыть сделку по газовым активам планируется до конца года, а по нефтегазовым - в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама