Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юдаева: снижение курса рубля мало скажется на инфляции, прогноз на 2014 год не меняется

4 февраля 2014, 16:54 UTC+3

Именно инфляция является сейчас основной заботой Банка России, сказала первый зампред ЦБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Происходящие сейчас движения на валютном рынке не окажут существенного влияния на инфляцию, полагает первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

"Первичные эффекты - незначительные", - сказала она в интервью ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос о степени влияния наблюдавшегося в конце января снижения курса рубля на инфляцию.

Говоря о возможности изменения инфляционного прогноза в целом за 2014 год, она отметила: "Наша цель - 5% по итогам года. Лично я думаю, что наша цель будет достигнута". По ее словам, Россия много импортирует, но импортирует в том числе из стран, чьи валюты дешевеют к доллару США больше, чем российский рубль, в частности, из Белоруссии и Турции.

Юдаева признала, что население страны нервно реагирует на скачки курса рубля. "Они хорошо помнят времена, когда связь между курсом и инфляцией была очень высокой. Сейчас это не так, но память осталась", - сказала первый зампред ЦБ. По ее словам, "быстро изменить поведение людей не удастся": чтобы переубедить их, "надо снизить инфляцию и достаточно долго удерживать ее на низком уровне".

Твердая валюта должна обеспечивать сохранность сбережений и инвестиций, произведенных в этой валюте, сказала Юдаева. "И поэтому именно инфляция является сейчас основной заботой Банка России", - заключила она.

Полный текст интервью с первым заместителем председателя Банка России Ксенией Юдаевой

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама