Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГУТА планирует к лету определиться с проектом жилого комплекса на базе "Рот Фронта"

4 февраля 2014, 17:51 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Группа ГУТА планирует к лету 2014 года определиться с проектом жилого комплекса (ЖК) на базе бывшей кондитерской фабрики "Рот Фронт" в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель совета директоров "ГУТА-Девелопмент" Артем Кузнецов.

"Мы сейчас будем заниматься проектированием, планируем закончить проект через три месяца", - сказал он, подчеркнув, что о конкретном объеме инвестиций и сроках реализации данного проекта можно будет говорить после завершения этого процесса.

По словам Кузнецова, проект предполагает реконструкцию комплекса усадьбы и старых зданий фабрики с незначительным увеличением площади, на 1,5-2 тыс. кв. м. "Было 15 тыс. кв. м, стало 17 тыс. кв. м", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 30 января 2014 года одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Большой Ордынский переулок, вл. 4, стр. 2-7 для строительства ЖК. По данным властей столицы, площадь земельного участка составляет 0,74 га. На нем размещены бывшие здания конфетной фабрики площадью почти 12 тыс. кв. м. В настоящее время строения используются в качестве складских и офисных помещений. Проектом ГПЗУ предусмотрено строительство ЖК площадью 17,35 тыс. кв. м, в том числе площадь квартир - 7,7 тыс. кв. м.

Данная территория находится в зоне охраны объектов культурного наследия, и строительство будет вестись в соответствии с режимами использования земель и градостроительными регламентами земельного участка. Исторически сложившийся тип застройки владений и улиц будет сохранен. Планируется, что ЖК не закроет обзор на городские усадьбы XVIII-XIX веков. Застройщик обеспечит сохранность объектов культурного наследия и археологических объектов, находящихся вблизи, отметили в ГЗК.

Группа ГУТА давно планировала реализовать проект по размещению жилья на данной территории. Так, холдинг "Объединенные кондитеры" (включает производителя кондитерских изделий "Рот Фронт"), входящий в группу ГУТА (владеет 73,7% акций), еще в 2008 году заявил о планах по перебазированию фабрики "Рот Фронт" из центра столицы. Данная инициатива стала частью реализации программы правительства Москвы по выводу промышленных предприятий из центра города. Фактически холдинг перенес производство с "Рот Фронта" и "Красного Октября" на территорию "Бабаевского" (в районе Красносельской). Ранее планировалось, что столичное производство "Объединенных кондитеров" будет перенесено на новую производственную площадку в Бирюлеве на юг Москвы. Однако в "Объединенных кондитерах" не смогли оперативно предоставить информацию о процессе перебазирования производственных мощностей и текущем расположении производств группы в московском регионе.

В конце декабря 2007 года "Рот Фронт" выкупил у столичных властей земли, на которых располагаются производственные мощности фабрики: 0,64 гектара в Жуковом проезде достались кондитерам за 39,25 млн рублей, 0,042 гектара на Малой Ордынской улице - за 2,533 млн рублей, 1,56 гектара во 2-м Новокузнецком переулке - за 44,82 млн рублей, а 0,74 гектара в Большом Ордынском переулке - за 44,848 млн рублей.

Группа ГУТА - российская многопрофильная инвестиционно-промышленная корпорация, основанная Юрием Гущиным в 1989 году. Группа занимается инвестиционной деятельностью (ГУТА-банк), строительством и недвижимостью ("ГУТА-Девелопмент"), страхованием, медициной, а также работает в сфере пищевой промышленности (холдинг "Объединенные кондитеры") и индустрии красоты и здоровья. Общие активы группы ГУТА оцениваются в $10 млрд. После ряда сделок по консолидации акций бывших крупнейших советских кондитерских предприятий - "Рот Фронта", "Красного Октября", "Кондитерского концерна "Бабаевский" в 2001-2002 годах ГУТА создала в октябре 2003 года холдинг "Объединенные кондитеры". Сейчас это крупнейшее кондитерское предприятие в Восточной Европе, объединяет 19 российских фабрик. Департамент имущества Москвы контролирует 26,58% акций "Объединенных кондитеров". Выручка "Объединенных кондитеров" за 2012 года составила, по оценке Euromonitor, около $1,97 млрд (собственные данные компания не предоставляла).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама