Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налог на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2020 ввели в Дубае

4 февраля 2014, 17:26 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Алексей Кошелев
Он будет взиматься с туристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Remy de la Mauviniere

АБУ-ДАБИ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Новый налог на проведение Всемирной международной выставки ЭКСПО-2020, введенный 4 февраля, будет действовать в Дубае со следующего месяца. Он получил название "Дирхам (местная валюта - прим.) туриста" и будет взиматься с постояльцев гостиниц, курортных комплексов и арендуемых загородных вилл. Как сообщила газета "Нэшнл", гости эмирата будут платить от $ 2 до $ 5 в сутки в зависимости от стоимости апартаментов.

По данным издания, полученные от нового налога средства пойдут на развитие туризма и торговли, а также улучшение международного имиджа эмирата. "Эти деньги позволят поддержать нашу экономику и сделают ее более конкурентоспособной", - подчеркнула в интервью газете глава департамента туризма и торговли правительства Дубая Хиляль Саиид аль-Марри.

Такой шаг был позитивно встречен местным бизнесом, но не очень воодушевил туристов. На фоне растущих цен на отдых дополнительные траты могут вызвать отток иностранных гостей из эмирата, уверены эксперты. Особенно "Дирхам туриста" ударит по тем, кто отдыхает в Дубае несколько месяцев. Как правило, это обеспеченные европейцы, приезжающие в Объединенные Арабские Эмираты зимой. "Кажется, что за проживание в отеле можно свободно доплатить несколько долларов, - подчеркнул один из собеседников издания Алям Хассан, - но в итоге может накопиться приличная сумма".

В отелях Дубая готовятся к непростым объяснениям с клиентами. "Люди негативно реагируют на любые дополнительные траты, - сообщил газете консультант по вопросам гостиничного бизнеса Джон Подарас, - поэтому мы встретимся с сопротивлением постояльцев".

Согласно предварительным оценкам газеты, налог будет приносить правительству эмирата несколько десятков миллионов долларов в год. Эти средства также планируется вложить в строительство новых гостиниц, число которых к 2020 году увеличится вдвое и достигнет 160 тысяч. При этом, благодаря усилиям властей, сроки строительства отелей снизятся с шести до двух месяцев.

Приблизительная стоимость проведения ЭКСПО-2020 составит около $ 9 млрд, из них $ 7 млрд - инвестиции в инфраструктуру эмирата. Власти Дубая планируют предложить миру "лучшую выставку в истории". Отметим, что за право проведения ЭКСПО-2020 боролся и российский город Екатеринбург. 

ДОСЬЕ: Города-кандидаты на проведение ЭКСПО-2020

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама