Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Citigroup: нынешние потрясения финансовых рынков способны вылиться в затяжной кризис

4 февраля 2014, 17:54 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Происходящие сейчас потрясения финансовых и фондовых рынков ряда развивающихся стран могут представлять собой пролог более тяжелого и широкого кризиса. Такая оценка содержится в докладе, подготовленном отделом валютного рынка банка Citigroup.

"Начавшиеся в 2013 году сильные колебания локальных рынков являются, возможно, только начальной фазой разворота потока излишнего количества наличности, который устремлялся в эти страны в прошлом, - отмечается в документе. - Мы не удивимся, если в течение ближайшего времени, измеряющегося от нескольких месяцев до нескольких лет, станем свидетелями более сильного напряжения, когда курс Гринспена-Бернанке- Йеллен начинается сходить на нет и на рынки возвращается волатильность".

Валютные аналитики Citigroup отмечают, что в Латинской Америке дальнейшие потери рискуют зафиксировать финансовые рынки Бразилии, Мексики, Чили и Колумбии. В других регионах мира они советуют внимательно отслеживать развитие ситуации на финансовых рынках Турции, ЮАР, Венгрии и России.

Что касается стран Юго-восточной Азии, то пока, согласно выводам экспертов банка, они удачно противостоят нынешним потрясениям. Тем не менее, если индекс ADXY (отслеживает консолидированный курс 10 валют ведущих стран региона к доллару США) уверенно уйдет ниже отметки в 115 пунктов, то регион способен оказаться на краю кризиса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама