Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс ушел с поста председателя совета директоров Microsoft

4 февраля 2014, 18:10 UTC+3
Он останется в компании в качестве советника по технологиям
Материал из 1 страницы
Билл Гейтс

Билл Гейтс

© AP/Mark Allan/Invision

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Microsoft смена руководства. Основатель корпорации Билл Гейтс ушел с поста председателя совета директоров Microsoft и останется в совете в качестве советника по технологиям. Председателем совета директоров корпорации станет независимый директор Джон Томпсон.

Новым гендиректором Microsoft назначен Сатья Наделла, он также войдет в совет директоров корпорации, говорится в официальном сообщении Microsoft.

Ранее Наделла, работающий в Microsoft с 1992 года, занимал должность исполнительного вице-президента Microsoft, курирующего разработку облачных и корпоративных программных продуктов. "В период перемен нет лучшей кандидатуры на пост главы Microsoft, чем Сатья Наделла", - приводятся слова Гейтса.

23 августа 2013 года Microsoft объявила о том, что гендиректор Стив Балмер решил уйти в отставку в течение 12 месяцев, за это время совет директоров корпорации выберет нового главу. Совет директоров создал специальный комитет по этому вопросу. Комитет возглавил Джон Томпсон, независимый директор. Также туда вошли председатель совета директоров Билл Гейтс, председатель комитета по аудиту Чак Носки и председатель комитета по оплате труда Стив Луцзо. Специальный комитет сотрудничал с рекрутинговой компанией Heidrick & Struggles International. Кандидаты рассматривались как внутри самой Microsoft, так и на стороне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама