Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия заявила о готовности выполнять требования ТС по контролю за качеством рыбы

4 февраля 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Норвежская служба обеспечения пищевой безопасности Mattilsynet согласилась выполнять требования Таможенного союза относительно контроля за качеством и безопасностью рыбы. Об этом журналистам сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Таким образом, королевство сделало первый шаг к отмене ограничений на импорт норвежской рыбы в Россию, отметил он. "Обычно такие вопросы решаются в течение одного-двух месяцев", - уточнил он. После рассмотрения вопроса в рамках рабочей группы состоится встреча глав Россельхознадзора и Mattilsynet, также сторонам предстоит подписать протокол о дальнейших действиях. Норвежская служба готова допускать инспекцию Россельхознадзора на все свои объекты и проводить мониторинг в соответствии с требованиями ТС, подчеркнул Данкверт.

Россия с 1 января 2014 года ввела ограничение на ввоз в Россию норвежской морской рыбы (кроме охлажденной с наливных судов и продукции ранее проверенных предприятий). Ввоз лососевых видов рыб с проинспектированных предприятий также не приостанавливался . Основная причина претензий российской стороны - отсутствие контроля продукции, которая отгружается с предприятий в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама