Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офшорная прописка группы Ротенберга TPS Avia препятствует созданию СП с "Шереметьево"

4 февраля 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кипрская регистрация компании TPS Avia Holding (структура Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько), которую выбрали инвестором в аэропорт "Шереметьево", противоречит требованиям президента РФ Владимира Путина о деофшоризации российской экономики. Об этом написал руководителю Росимущества Ольге Дергуновой гендиректор Дирекции Московского транспортного узла (МТУ, учреждена Минтрансом РФ и правительствами Москвы и Подмосковья) Виктор Еремин. Копия документа есть в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Регистрация в офшорной зоне, по оценке Еремина, является одним из факторов риска при создании совместных компаний "Международным аэропортом Шереметьево" (ОАО "МАШ") и TPS Avia.

"Одобрение сделки на предложенных условиях не в полной мере соответствует интересам государства и представляется преждевременным… - говорится в письме, датированном 20 декабря 2013 года. - Преждевременность дополнительно подтверждается необходимостью деофшоризации юридических лиц инвестора в соответствии с позицией президента РФ Владимира Путина, изложенной в послании Федеральному собранию 12 декабря 2013 года".

Еремин напомнил в письме о том, что Путин заявил о недопустимости доступа офшорных компаний к средствам государственной поддержки.

TPS Avia в течение 2013 года учредила в России пять структур: "Грузовой терминал Шереметьево", "Аэро-Шереметьево", "МАШ Реклама", "Автопарк-М" и "Империал Дьюти Фри". Все созданы под различные проекты в "Шереметьево".

В сентябре 2013 года гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко подтвердил, что конечными бенефициарами компании TPS Avia, подавшей заявку на инвестирование в Северную терминальную зону, являются бизнесмены Пономаренко, Скоробогатько и Ротенберг. "Да, эти три имени в документации есть", - сказал он, пояснив, что раскрытие бенефициаров - одно из требований участия компании в конкурсе на развитие новых терминалов в Северной зоне.

После того как менеджмент МАШ выбрал TPS Avia инвестором, компании подготовили документы, необходимые для учреждения совместных компаний по реализации двух проектов. Речь идет о создании нового терминала в Северной зоне и межтерминального сообщения - туннеля, который соединит Северную и Южную терминальные зоны. СП должны быть одобрены советом директоров МАШ. Для голосования представителям основного акционера аэропорта - государства - необходима директива Росимущества. Предполагалось, что такая директива появится еще в декабре 2013 года, а в январе 2014 года СП будут учреждены. Этого до сих пор не произошло.

В Росимуществе отказались ответить на запрос ИТАР-ТАСС о письме Еремина и сроках выпуска директивы по СП в "Шереметьево". Источник в ведомстве сказал, что "вопрос еще будет прорабатываться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама