Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офшорная прописка группы Ротенберга TPS Avia препятствует созданию СП с "Шереметьево"

4 февраля 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кипрская регистрация компании TPS Avia Holding (структура Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько), которую выбрали инвестором в аэропорт "Шереметьево", противоречит требованиям президента РФ Владимира Путина о деофшоризации российской экономики. Об этом написал руководителю Росимущества Ольге Дергуновой гендиректор Дирекции Московского транспортного узла (МТУ, учреждена Минтрансом РФ и правительствами Москвы и Подмосковья) Виктор Еремин. Копия документа есть в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Регистрация в офшорной зоне, по оценке Еремина, является одним из факторов риска при создании совместных компаний "Международным аэропортом Шереметьево" (ОАО "МАШ") и TPS Avia.

"Одобрение сделки на предложенных условиях не в полной мере соответствует интересам государства и представляется преждевременным… - говорится в письме, датированном 20 декабря 2013 года. - Преждевременность дополнительно подтверждается необходимостью деофшоризации юридических лиц инвестора в соответствии с позицией президента РФ Владимира Путина, изложенной в послании Федеральному собранию 12 декабря 2013 года".

Еремин напомнил в письме о том, что Путин заявил о недопустимости доступа офшорных компаний к средствам государственной поддержки.

TPS Avia в течение 2013 года учредила в России пять структур: "Грузовой терминал Шереметьево", "Аэро-Шереметьево", "МАШ Реклама", "Автопарк-М" и "Империал Дьюти Фри". Все созданы под различные проекты в "Шереметьево".

В сентябре 2013 года гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко подтвердил, что конечными бенефициарами компании TPS Avia, подавшей заявку на инвестирование в Северную терминальную зону, являются бизнесмены Пономаренко, Скоробогатько и Ротенберг. "Да, эти три имени в документации есть", - сказал он, пояснив, что раскрытие бенефициаров - одно из требований участия компании в конкурсе на развитие новых терминалов в Северной зоне.

После того как менеджмент МАШ выбрал TPS Avia инвестором, компании подготовили документы, необходимые для учреждения совместных компаний по реализации двух проектов. Речь идет о создании нового терминала в Северной зоне и межтерминального сообщения - туннеля, который соединит Северную и Южную терминальные зоны. СП должны быть одобрены советом директоров МАШ. Для голосования представителям основного акционера аэропорта - государства - необходима директива Росимущества. Предполагалось, что такая директива появится еще в декабре 2013 года, а в январе 2014 года СП будут учреждены. Этого до сих пор не произошло.

В Росимуществе отказались ответить на запрос ИТАР-ТАСС о письме Еремина и сроках выпуска директивы по СП в "Шереметьево". Источник в ведомстве сказал, что "вопрос еще будет прорабатываться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама