Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов, нефть подорожала

5 февраля 2014, 2:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Ростом основных котировок завершились 5 февраля торги на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне хорошей квартальной отчетности ряда американских компаний.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 72,44 пункта /0,47%/ и занял отметку в 15445,24 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ прибавил 13,31 пункта /0,765%/ и составил 1755,20 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 34,56 пункта /0,86%/ и оказался на отметке в 4031,52 пункта.

По словам экспертов, рынок постепенно оправляется после резкого падения индексов днем ранее. В понедельник фондовые торги в США завершились снижением основных котировок более чем на 2% на фоне обеспокоенности инвесторов замедлением темпов экономического роста в США и Китае. Индекс Dow Jones опустился более чем на 300 пунктов.

"Падение, наблюдавшееся на рынке в понедельник, было чрезмерным. Если будут поступать хорошие экономические новости, рынок может быстро восстановиться", - отметил аналитик американской инвестиционной компании Shore Capital Джерард Лэйн. На этой неделе инвесторы ждут данных по уровню безработицы в США за январь, которые выйдут 7 февраля.

Эксперты из компании Capital Economics отмечают, что повода для сильного беспокойства нет: резкое замедление темпов роста промышленности США отчасти обусловлено холодной и снежной погодой на значительной части территории страны в прошлом месяце.

На торгах во вторник рост продемонстрировали акции оператора ресторанов быстрого питания Yum! Brands и производителя модной одежды и аксессуаров Michael Kors, представивших хорошую отчетность за четвертый квартал прошлого года. В среду впервые после IPO о финансовых результатах отчитается сервис микроблогов Twitter.

В начале торгов росли акции компьютерного гиганта Microsoft, объявившего о перестановках в руководстве. Новым генеральным директором корпорации назначен американец индийского происхождения Сатья Наделла, а сооснователь компании Билл Гейтс уходит с поста председателя совета директоров. Однако к закрытию биржи акции корпорации немного опустились в цене.

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подорожала на 0,76 доллара /0,79%/. Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене 97,19 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке в 1251,20 доллара, опустившись на 8,70 доллара /0,69%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама