Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: АФК "Система" и МТС могут получить по 10% акций Ozon за $150 млн

5 февраля 2014, 8:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров АФК "Система" одобрил покупку 10% акций интернет-холдинга Ozon, совет директоров МТС планирует одобрить аналогичную сделку в ближайшее время. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, Ozon проведет допэмиссию, которую выкупят "Система" и МТС (существующие акционеры не будут выходить из капитала ритейлера). После размещения допэмиссии у каждой из этих компаний будет по 10% Ozon. За все 20% компании она собирается выручить $150 млн. Таким образом, 100% Ozon оценены в $750 млн. Сделку планируется закрыть к концу первого квартала.

О том, что АФК ведет переговоры о покупке доли в Ozon стало известно в ноябре прошлого года. Предложение тогда же получила "дочка" "Системы" - МТС.

Федеральная антимонопольная служба 30 декабря получила от "Системы" и МТС два ходатайства на приобретение 100% структуры, контролирующей Ozon, сообщает издание со ссылкой на источник.

Ozon основан в 1998 году и сейчас объединяет пять компаний. Ozon.ru — крупнейший интернет-магазин в сегментах "книги" и "детские товары". "О-курьер" отвечает за доставку товаров клиентам. Ozon.travel торгует авиабилетами и предоставляет сервис бронирования гостиниц. Sapato.ru, приобретенный холдингом в начале 2012 года, торгует обувью. eSolution делает интернет-магазины и другие сервисы для ритейлеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама