Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сapital Group построит 250 000 кв м жилья рядом с "Москва-сити"

5 февраля 2014, 8:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сapital Group приобретает у бизнесмена Давида Якобашвили долю в ОАО "Мельничный комбинат № 4" в Шмитовском проезде. Об этом пишет газета "Ведомости".

По данным издания, Сapital Group собирается построить рядом с "Москва-сити" 250 тыс кв м жилья. Согласно списку аффилированных лиц комбината на 31 декабря 2013 года, Якобашвили владеет чуть менее 28% предприятия. Еще по столько же у его партнеров — Гавриила Юшваева и Тимофея Клиновского.

Источник, близкий к акционерам комбината, рассказал "Ведомостям", что проектом застройки территории комбината будут заниматься Capital Group и Юшваев — они ведут переговоры о выкупе доли Якобашвили. Представитель Capital Group сказал, что "компания приобрела данную площадку", но подробности не раскрывает.

В конце ноября 2013 года градостроительно-земельная комиссия (ГЗК/) разрешила строительство на территории комбината около 350 000 кв м жилья. 250 000 кв м будут строиться за счет инвесторов, а 100 000 кв м — за счет средств адресной инвестиционной программы для переселения жителей квартала "Камушки".

Учитывая, что проект прошел ГЗК, он может стоить около $200 млн, еще порядка $500 млн надо будет вложить в строительство комплекса, посчитал управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. Генеральный директор Rose Group Андрей Нестеренко оценивает затраты на строительство в 500-625 млн долларов.

Основатели "Вимм-билль-данна" Якобашвили, Юшваев и Сергей Пластинин купили московский Мельничный комбинат № 4 в 2005 году. Покупка обошлась в $100 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама