Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющие и клиринговые компании могут получить отсрочку публикации отчетности по МСФО

5 февраля 2014, 8:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России собирается инициировать законодательные поправки, которые позволили бы отсрочить публикацию отчетности по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) для управляющих и клиринговых компаний. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в службе по финансовым рынкам Банка России.

Обязательная публикация такой отчетности уже в текущем году, как это предусмотрено законом, прошедшим первое чтение, могла бы стать проблемой для нескольких сотен управляющих компаний. В Госдуме инициативу ЦБ поддерживают.

Обязанность публиковать отчетность по МСФО накладывают на такие компании поправки к закону "О консолидированной финансовой отчетности", принятые 21 января этого года в первом чтении. "Мы пока не придумали, как внести изменения технически. Ясно только, что это должны быть поправки ко второму чтению, но вот кто их внесет — Минфин или глава профильного думского комитета Наталья Бурыкина, пока неясно",— говорит один из собеседников издания.

На то, что управляющие компании не смогут подготовить первые отчетности по МСФО в этом году, обращала внимание Национальная лига управляющих (НЛУ) в письме от 24 января.

Принятие законопроекта, вводящего для управляющих обязанность отчитываться по МСФО, может состояться не раньше марта, по оценкам НЛУ, при этом опубликовать отчетность компании должны будут не позднее 1 мая. То есть на подготовку отчетности у них будет всего один-два месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама