Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" довел долю в "АрмРосгазпроме" до 100%

5 февраля 2014, 9:08 UTC+3
Правительство Армении продало акции в счет погашения долга за 2012 год в объеме $155 млн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" довел долю в "АрмРосгазпроме" с 80% до 100%. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Ранее правительство Армении приняло решение продать "Газпрому" 20% акций в капитале ЗАО "АрмРосгазпром" в счет погашения долга за 2012 год в объеме $155 млн. Общая сумма долга за российский газ на тот момент составляла около $300 млн. Долг образовался в результате смягчения цены на газ для населения. 2 декабря Россия и Армения подписали межправительственное соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности закрытого акционерного общества "АрмРосгазпром". 

В 2012 году группа "Газпром" реализовала в Армению 1,7 млрд куб м природного газа. Поставки до границы с Арменией осуществляет ООО "Газпром экспорт", на границе газ закупает ЗАО "АрмРосгазпром". Собственная добыча природного газа в Армении отсутствует, энергетика республики практически полностью зависит от импорта газа.

31 марта 2006 года ОАО "Газпром" и правительство Армении заключили соглашение об участии "Газпрома" в газоэнергетических проектах на территории республики сроком на 25 лет. Документом предусматривалось увеличение доли ОАО "Газпром" в компании "АрмРосгазпром" путем проведения дополнительных эмиссий акций. В результате эмиссии акций доля "Газпрома" в уставном капитале "АрмРосгазпрома" была доведена до 80%. Полученные от эмиссии средства направлены на приобретение и строительство пятого энергоблока Разданской ТЭС и объектов газовой инфраструктуры Армении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама