Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: РЖД ведет переговоры с поставщиками о заморозке закупочных цен

5 февраля 2014, 9:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. После того как почти все поставщики ОАО "РЖД" отказались снижать цены на 10%, компания пытается убедить их отказаться хотя бы от роста. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники. Согласились заморозить цены лишь поставщики подвижного состава, нефтяники делать это отказываются.

По данным "Коммерсанта", госкомпания сделала предложение большинству контрагентов, и "почти никто не возразил". На заморозку цен согласились поставщики подвижного состава "Трансмашхолдинг" (ТМХ), у которого заказы РЖД обеспечили около 60% из 129,9 млрд рублей выручки по МСФО в 2012 году, и "Синара" Дмитрия Пумпянского.

В ТМХ подтвердили, что в этом году не планируют индексировать цены для РЖД. В "Синаре" от комментариев отказались. В Evraz, УГМК и ММК, поставляющих металлопродукцию, также не стали комментировать вопрос, но источник, близкий к Evraz, отметил, что компания работает с монополией по формульному ценообразованию и предложение о нулевой индексации их не затрагивает.

Предложение о заморозке цен было направлено и поставщикам нефтепродуктов и электроэнергии. Нефтяники отказались, ЛУКОЙЛ и "Роснефть" уже известили РЖД. ""Роснефть" работает по единым отпускным ценам, действующим абсолютно для всех", — говорится в письме компании. ЛУКОЙЛ напомнил монополии, что проводит политику рыночного ценообразования и не может применять скидки для отдельных потребителей.

По словам источника "Коммерсанта", размер ежегодной индексации закупочных цен, как правило, был ниже инфляции (в 2013 году составила 6,5%, а в 2014 году, по прогнозу, — 5,2%). Экономия РЖД при заморозке цен могла бы составить около 19 млрд рублей при условии индексации в 5%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама