Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минфин согласился полностью освободить льготников от нового налога на недвижимость

5 февраля 2014, 9:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин согласился освободить всех льготников от уплаты нового налога на недвижимость. Об этом пишет газета "Ведомости" в распоряжении которой оказался финальный проект закона, подготовленный министерством финансов.

По данным издания, 5 февраля на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова будет обсуждаться налог на недвижимость граждан. Налог будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая более приближена к рыночной. Помимо ведомственных чиновников на совещание может прийти и мэр Москвы Сергей Собянин, рассказали собеседники газеты.

Минфин подготовил законопроект и внес в правительство еще в 2013 году, но документ был раскритикован государственно-правовым и экспертным управлениями администрации президента. По проекту всем собственникам жилья полагался вычет в 20 кв. м на квартиру, дом и дачу, а льготникам (ветераны, пенсионеры, инвалиды, Герои Советского Союза, чернобыльцы и др.) — 30 кв. м. Оба управления посчитали вычет в 20 кв. м необоснованным, а льготников предлагали полностью освободить от налога.

В финальном тексте Минфина все льготники навсегда освобождаются от уплаты налога. Для остальных граждан вычеты зависят от вида недвижимости: для жилого дома — 50 кв. м, для остальных помещений по-прежнему 20 кв. м.

Ставка налога осталась прежней. Для жилых объектов и недостроя стоимостью менее 300 млн рублей. максимум — 0,1%, для остальных зданий и помещений — 0,5%. Для владельцев жилья дороже 300 млн рублей региональные власти смогут повышать ставку до 1%. По расчетам ФНС, в результате сборы вырастут в 5,63 раза до 137 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама