Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой будет согласовывать кандидатуры каждого регионального руководителя госжилнадзора

5 февраля 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство строительства и ЖКХ России для снижения уровня коррупционной составляющей будет согласовывать кандидатуры руководителей региональных руководителей госжилнадзора. Об этом глава Минстроя Михаил Мень заявил на заседании президиума генерального совета партии "Единая Россия".

Такие инспекции будут иметь право выдачи лицензий управляющим компаниям. "Ответственность региональных органов госжилнадзора в этой связи резко увеличивается. Необходимо повысить образовательный уровень сотрудников жилинспекций, а также увеличить их численность в тех субъектах, где это необходимо", - заявил Мень.

При этом Мень обратился к депутатам "Единой России" с просьбой поддержать и ускорить внесение закона о лицензировании управляющих домами компаний.

В настоящий момент поправки в Жилищный кодекс, которые будут регламентировать механизм лицензирования управляющих компаний, введение штрафных санкций, находится на рассмотрении в правительстве РФ. Для того, чтобы механизм начала выдачи лицензий мог заработать с 1 сентября, нормативный акт должен вступить в силу до 1 июля.

"Этот закон даст возможность в максимально короткие сроки навести порядок в работе управляющих компаний. Недобросовестные игроки должны уйти с этого социально значимого рынка, а для добросовестных должны быть созданы прозрачные правила игры и сформулированы четкие требования к оценке эффективности их работы", - уверен Мень.

По мнению министра, необходимо ужесточать требования к управляющим организациям по качеству предоставляемых услуг. В этой связи предполагается предусмотреть для управляющих компаний штрафы, лишение права заниматься этой деятельностью, составление "черных списков" компаний и их руководителей. "Все это инструменты, направленные на повышение качества услуг и наведение порядка на этом рынке", - считает Мень.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама