Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестфонд, подозреваемый в крупнейшем обвале Dow Jones, собрал 3% акций банка Тинькова

5 февраля 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА. 5 февраля
Фонд стал крупнейшим акционером ТКС-банка среди публичных инвестиционных фондов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Фонды группы Waddell & Reed (WR) собрали около 3% акций ТКС-банка, указано в материалах инвестиционных фондов. 2,58% бумаг числится на балансе Ivy Investment Management, входящего в WR, еще 0,41% акций купила Waddell & Reed Investment Management.

WR стала крупнейшим акционером ТКС-банка среди публичных инвестиционных фондов со стоимостью пакета на уровне $63 млн.

Пакет более 1% акций ТКС собрали еще два инвестфонда. 1,28% бумаг у Capital Research and Management, входящего в Capital Group - одну из крупнейших управляющих компаний мира с активами свыше $1 трлн. 1,24% акций у Henderson Global Investors, британского фонда с активами свыше $130 млрд.

Waddell & Reed была создана в 1937 году и является одной из старейших управляющих компаний США. По неофициальной информации, трейдеры WR могли быть причастны к одному из крупнейших обвалов на американском фондовом рынке. 6 мая 2010 года индекс Dow Jones за несколько минут сначала рухнул на 9%, а затем успел вернуться к исходным значениям. Падение стало крупнейшим за одну торговую сессию в истории биржевого индекса.

Этот пример вошел в историю под названием flash crash - мгновенное падение. Теперь трейдеры так называют краткосрочные обвалы на любых рынках (последний пример - фьючерсы на золото, рухнувшие 6 января 2014 года на 2,5% и вернувшиеся на прежний уровень через 14 минут).

Причины flash crash 2010 года установить не удалось. По неофициальным данным, спровоцировать распродажи могли трейдеры Waddell & Reed, единовременно продавшие пакет фьючерсных контрактов на индекс S&P стоимостью $4 млрд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама