Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вексельберг и Блаватник отказались от внесудебного урегулирования спора с Лебедевым

5 февраля 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совладельцы инвестиционного консорциума AAR отказались от внесудебного урегулирования спора с сенатором Леонидом Лебедевым, претендующим на выплату 2 млрд долларов от сделки по продаже доли AAR в компании ТНК-ВР. Об этом ИТАР-ТАСС заявил источник в окружении Лебедева.

"Около года назад Блаватнику и Вексельбергу было сообщено о том, что господин Лебедев заинтересован в получении своей части прибыли от продажи доли в ТНК-ВР. Они отказались урегулировать вопрос во внесудебном порядке", - заявил источник агентства.

По его словам, структурам, связанным с Лебедевым, принадлежало 7,5% инвестиционного консорциума AAR, владевшего 50% акций нефтегазовой компании ТНК-ВР.

Ранее Лебедев подал иск в суд Нью-Йорка на миллиардеров Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга за невыплату ему 2 млрд долларов (плюс проценты) от продажи ТНК-BP "Роснефти".

Представитель Блаватника назвал утверждения Лебедева ложью и "вводящей в заблуждение переделкой фактов", "нарушением норм американской правовой системы" /цитаты по Bloomberg/.

В марте 2013 года НК "Роснефть" консолидировала 100% акций ТНК-ВР, приобретя 50% акций у консорциума российских акционеров AAR, объединяющего компании российских бизнесменов Михаила Фридмана, Германа Хана, Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника. 25% ТНК-ВР принадлежало "Альфа-групп" Михаила Фридмана и Германа Хана, по 12,5% - группе компаний "Ренова" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника. AAR получила за свой пакет 27,73 млрд долларов денежных средств в соответствии с условиями, согласованными сторонами в октябре 2012 года.

Леонид Лебедев - предприниматель, совладелец группы "Синтез" (нефтедобыча, энергетика, девелопмент), менеджер, политик, представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Чувашской Республики, заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, член комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, кинопродюсер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама