Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургский завод "Реновы" в 2014 году планирует увеличить выручку

5 февраля 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА
Экспорт драгметаллов вырастет на 40 проц
Материал из 1 страницы
Переработка золота

Переработка золота

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" /ЕЗ ОЦМ, входит в "Ренову" Виктора Вексельберга/ в 2014 году планирует увеличить выручку от экспорта драгоценных металлов, полуфабрикатов и готовых изделий как минимум на 40 проц до около 200 млн долларов по сравнению с 2013 годом за счет продвижения продукции на новые перспективные рынки, в первую очередь Китая, Японии и Северной Америки. Об этом говорится в сообщении предприятия со ссылкой на генерального директора ЕЗ ОЦМ Дениса Боровкова.

Общий объем выручки от экспорта в 2013 году превысил 140 млн долларов, отмечается в сообщении. При этом представитель завода сообщил ИТАР-ТАСС, что доля экспортной выручки в общей структуре продаж ЕЗ ОЦМ составляет около 80 проц.

"В 2014 году мы ожидаем увеличения выручки от экспорта как минимум на 40 процентов. C рядом новых клиентов еще в конце прошлого года были подписаны предварительные экспортные контракты, превышающие прошлогодние объемы. Будет продолжено продвижение продукции завода на новые перспективные рынки, в первую очередь Китая, Японии и Северной Америки. Что касается стран ближнего зарубежья, мы намерены, прежде всего, расширять сотрудничество с недавно начавшим работу Государственным аффинажным заводом Республики Казахстан; это позволит нам увеличить долю своего присутствия на рынке страны", - сообщил Денис Боровков.

По словам Боровкова, в 2013 году завод экспортировал продукцию в Чехию, Германию и Италию, а также сумел выйти на новые рынки Польши, Армении, Турции, Ирана и ОАЭ. Помимо этого, началось развитие сотрудничества с крупными банковскими и трейдинговыми структурами США, Великобритании и Швейцарии.

Как сообщалось ранее, в мае 2013 года в СМИ появилась информация о том, что "Ренова" решила продать два своих уральских завода по обработке цветных металлов, посчитав эти предприятия нестратегическими активами. Представитель "Реновы" в целом подтвердил тогда ИТАР-ТАСС намерения компании. "Ренова" выставила на продажу ЕЗ ОЦМ и Каменск- Уральский завод по обработке цветных металлов /КУЗОЦМ/, производящий прокат из меди, никеля, цинка и сплавов на их основе. "Ренова" оценивает ЕЗОЦМ в 4 млрд рублей. КУЗОЦМ, получивший в 2012 году выручку в 5,19 млрд рублей, пока не оценен.

ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов", входящее в группу компаний "Ренова", оказывает полный комплекс работ по аффинажу, переработке и изготовлению промышленных изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама