Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" снижает на 5% уровень номинированных в евро тарифов на международные рейсы

5 февраля 2014, 14:00 UTC+3 МОСКВА

Мера направлена на снижение стоимости перевозки, возросшей в результате существенного падения курса российского рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" снижает на 5% уровень номинированных в евро тарифов на международные рейсы из РФ. Об этом сообщила компания.

"Эта мера направлена на снижение стоимости перевозки, возросшей в результате существенного падения курса российского рубля", - отметили в авиакомпании.

"Аэрофлот" указывает, что несколько лет проводил работу с государственными органами и другими отечественными перевозчиками, направленную на отказ от публикации международных тарифов в евро. Подобная практика, по мнению авиаперевозчика, неудобна для потребителей, так как ставит стоимость перевозки на рынке РФ в прямую зависимость от курса иностранных валют. Предложения на текущий момент приняты не были.

"В условиях значительного удорожания стоимости международных авиаперевозок для пассажиров без соответствующего роста покупательской способности, в целях стимулирования спроса на перевозки в низкий сезон и недопущения кризиса недозагрузки выставленных провозных емкостей "Аэрофлот" принял решение о единовременном снижении международных тарифов из всех пунктов РФ с 5 февраля", - подчеркнули в авиакомпании.

Чистая прибыль "Аэрофлота" за девять месяцев 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 84,1%, до $545,2 млн, выручка - на 16,8%, до $7,032 млрд. Выручка от перевозок увеличилась на 17,8% и составила $6,259 млрд. Группа "Аэрофлот" в 2013 году перевезла 31,4 млн пассажиров.

Основным владельцем ОАО "Аэрофлот" является Росимущество (51,17%), у дочерней компании "Аэрофлота" "Аэрофлот-Финанс" - около 5,3% акций, у госкорпорации "Ростех" - около 3,5%. Еще около 6% - казначейские акции. Структурам бизнесмена Александра Лебедева принадлежит, по разным данным, около 4% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама