Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" не обсуждает с "ЛУКОЙЛом" покупку его доли в ННК

5 февраля 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" не обсуждает с "ЛУКОЙЛом" покупку доли последнего в Национальном нефтяном консорциуме (Венесуэла). Об этом на брифинге сообщил замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

"Мы не вступали в обсуждение, так как нас устраивает та доля, которую мы имеем - 20%", - заявил Яковлев.

ННК владеет 40% в СП с венесуэльской PdVSA, которая разрабатывает месторождение Хунин-6, ресурсы которого оценены в 195 млн тонн нефти, а разработка — в 15 млрд долларов.

Замглавы "Газпром нефти" отметил, что на месторождении Хунин-6 добыча сейчас составляет 400 тонн в сутки.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "ЛУКОЙЛ" сделал предложение ННК о выкупе его доли в проекте Хунин-6 в Венесуэле. В начале октября 2013 года глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил журналистам, что компания заинтересована в приобретении доли "ЛУКОЙЛа" в ННК, а глава "Газпром нефти" Александр Дюков заявил, что компания получила предложение от "ЛУКОЙЛа" и будет его рассматривать.

В январе 2014 года глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов сообщил, что "ЛУКОЙЛ" в случае отказа "Роснефти" от выкупа доли компании в Национальном нефтяном консорциуме (ННК, Венесуэла) рассматривает возможность ее продажи заинтересованным европейским инвесторам и инвесторам из Европы и Юго-Восточной Азии.

"ЛУКОЙЛ" вошел в ННК вместе с "Роснефтью", ТНК-ВР, "Газпром нефтью" и "Сургутнефтегазом" в 2009 году. Каждая компания внесла по 200 млн долларов, получив по 20 проц в проекте. Затем ННК покинул "Сургутнефтегаз". В октябре 2012 года выйти из проекта хотела и ТНК-ВР, но ее саму купила "Роснефть", консолидировав в итоге 60 проц ННК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама