Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг считает необоснованными разговоры о приостановке сертификата на Ту-204

5 февраля 2014, 14:15 UTC+3 ИРКУТСК
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минпромторг РФ удивлен позицией Межгосударственного авиационного комитета (МАК), рассматривающего возможность приостановки действия сертификата производства самолетов Ту-204. Об этом сообщил журналистам замглавы министерства Юрий Слюсарь.

Как отмечалось ранее, на ряде машин был обнаружен дефект силовой конструкции стабилизатора. "Была обнаружена кубинскими эксплуатантами при прохождении планового ремонта трещина на одном из стабилизаторов", - подтвердил Слюсарь. По его словам, "ничего критического в этом нет". "Специалисты наши вылетели, осмотрели, осмотрели вообще весь парк Ту-204. На трех машинах был найден подобный производственный дефект. Сам по себе он никакой опасности не представляет. Просто делается накладка на эту трещину, никаких проблем с этим нет", - заверил чиновник.

"Это право сертифицирующего органа - оценивать и принимать соответствующее решения. На наш взгляд, эта ситуация того не стоит", - подчеркнул замминистра.

3 февраля МАК сообщил, что рассматривает вопрос целесообразности приостановки действия сертификата производства самолетов Ту-204 в связи с обращением руководителя Росавиации и Ространснадзора по поводу вскрытого дефекта силовой конструкции стабилизатора на самолетах Ту-204 в ряде зарубежных и российских авиакомпаний.

Ту-204 - среднемагистральный реактивный самолет вместимостью от 160 до 215 пассажиров. Разработан в конце 1980-х годов ОКБ имени Туполева. К настоящему времени произведено около 50 самолетов этого типа. Крупнейшим эксплуатантом Ту-204 в России является авиакомпания Red Wings - в парке перевозчика 8 самолетов этого типа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама