Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пошлины за интернет-покупки можно будет оплачивать онлайн

5 февраля 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА
Эта возможность прорабатывается Ассоциацией дистанционной торговли совместно с "Почтой России" и Национальным платежным советом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Оплачивать пошлины за интернет-покупки можно будет либо на таможне при их получении, либо через сайт таможни с помощью банковской карты. Такая возможность прорабатывается Национальной ассоциацией дистанционной торговли (НАДТ) совместно с "Почтой России" и Национальным платежным советом, сообщил на круглом столе по электронной коммерции президент НАДТ Александр Иванов.

"Мы пытаемся проработать возможность оплатить покупки на таможне при их получении или через сайт таможни, например, с помощью карточки", - сказал Иванов. По его словам, "выглядит странно", когда нужно тратить несколько дней на оплату пошлины и получение отправления.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил в интервью ИТАР-ТАСС в конце января 2014 года о том, что снижение порога беспошлинного ввоза с 1 тыс. евро до 150 евро в месяц - консенсусное предложение. "Я считаю, что 150 евро - это согласованная величина. У Минфина ранее были другие предложения, более радикальные. Все же мы договорились, 150 - это консенсусное предложение", - заявил министр.

Ранее Иванов говорил ИТАР-ТАСС, что понижение границы беспошлинного ввоза покупок через интернет до 150 евро в месяц приведет к сложностям в работе таможни, в том числе из-за несовершенной системы оплаты пошлин. "Объем посылок увеличится, они не будут консолидированы, следовательно, на их обработку будет требоваться больше времени. Кроме того, сегодня процесс уплаты таможенных пошлин для потребителей несовершенен: чтобы вводить новые таможенные пошлины, необходимо сделать так, чтобы их оплата была возможна в момент получения посылки, а не за несколько дней до этого", - сообщил ИТАР-ТАСС Иванов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама