Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская Счетная палата требует от мировых рейтинговых агентств €234 млрд компенсаций

5 февраля 2014, 15:28 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Финансисты не учли стоимость культурно-исторического наследия республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

РИМ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская Счетная палата требует от мировых рейтинговых агентств - Standard & Poor`s, Moody`s и Fitch - возмещения ущерба в размере €234 млрд. Как сообщают сегодня местные СМИ, итальянские специалисты обвиняют рейтинговые агентства в ошибке при оценке финансового положения Италии в 2011 году, когда был снижен суверенный рейтинг страны.

Как указывает Счетная палата, агентства не учли стоимость культурно-исторического наследия Италии, "всемирно признанного, что представляет экономическую базу страны".

Ранее прокуратура Италии уже открывала расследование в отношении рейтинговых агентств на основании обвинений в распространении спекулятивных оценок, которые вели к ущербу как экономике, так и имиджу республики.

В ноябре 2012 года прокуратура даже потребовала отдать под суд руководителей "большой тройки" рейтинговых агентств. Как отметили представители прокуратуры города Трани, аналитики ответственны за "манипуляции рынками за счет распространения неверных, безосновательных и неосторожных прогнозов, повлекших негативные последствия для экономическо-финансовой и банковской ситуации страны". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама