Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" снизил добычу угля на 1% до 27,5 млн тонн, выпуск стали - на 29% до 4,65 млн тонн

5 февраля 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" в 2013 году снизило добычу угля на 1%, до 27,516 млн тонн, производство стали - на 29%, до 4,65 млн тонн, по сравнению с 2012 годом. Снижение добычи угля произошло за счет оптимизации мощностей в Северной Америке, которое почти полностью было компенсировано за счет российских активов, выпуск стали сократился из-за продажи нерентабельных металлургических заводов в Румынии, Украине и Великобритании. Об этом говорится в сообщении компании.

По словам генерального директора ОАО "Мечел" Олега Коржова, общее снижение добычи угля в отчетном периоде на 1% и реализации коксующихся углей на 4%, до 11,05 млн тонн, объясняется оптимизацией производственных мощностей компании "Мечел Северная Америка" (Mechel Bluestone), которое удалось почти полностью заместить за счет российских активов, обладающих значительными конкурентными преимуществами на рынках Юго-Восточной Азии.

"В 2013 году основные предприятия горнодобывающего сегмента (ОАО "Южный Кузбасс" и ОАО "ХК "Якутуголь") нарастили объемы добычи угля по сравнению с 2012 годом на 7 и 1,4% соответственно, частично компенсируя ухудшение ценовой конъюнктуры как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В структуре продаж коксующихся углей необходимо отметить увеличение объемов поставок на перспективные азиатские рынки, в частности Китай, и снижение отгрузок в Украину", - сообщил Коржов.

Производство чугуна в 2013 году снизилось на 10%, до 3,743 млн тонн, по сравнению с 2012 годом. Продажи плоского проката упали на 18% до 586 тыс. тонн, сортового проката - на 13%, до 3,541 млн тонн, товарной заготовки - на 73%, до 690 тыс. тонн, метизов - на 13%, до 852 тыс. тонн.

"Выход из группы нерентабельных металлургических мощностей (заводов в Румынии, Украине и Великобритании) и оптимизация имеющихся позволили нам избежать дополнительных убытков, однако это вылилось в снижение годовых объемов реализации фактически по всем видам продукции металлургического сегмента и снижение годовых объемов производства стали на 29%".

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

За девять месяцев 2013 года чистый убыток ОАО "Мечел" по US GAAP увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 4 раза, до $2,247 млрд. Убыток образовался за счет разовых неденежных списаний. 

Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама