Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокатом сенатора Лебедева по делу ТНК-BP выступит юрист, судившийся с аферистом Мэдоффом

5 февраля 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА. 5 февраля
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Адвокатом сенатора Леонида Лебедева в процессе против предпринимателей Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника выступит партнер юридического бюро Dewey Pegno & Kramarsky LLP Томас Дьюи, следует из поданного в нью-йоркский суд иска.

Дьюи - внук губернатора Нью-Йорка, вел громкие судебные процессы против обанкротившихся корпораций Parmalat и банка Lehman Brothers, а также организатора финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа.

Бизнесмен Леонид Лебедев подал иск в суд Нью-Йорка на миллиардеров Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга за невыплату ему 2 млрд долларов (плюс проценты) от продажи ТНК-BP "Роснефти".

В марте 2013 года НК "Роснефть" консолидировала 100% акций ТНК-ВР, приобретя 50% акций у консорциума российских акционеров AAR, объединяющего компании российских бизнесменов Михаила Фридмана, Германа Хана, Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника. 25% ТНК-ВР принадлежало "Альфа-групп" Михаила Фридмана и Германа Хана, по 12,5% - группе компаний "Ренова" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника.

AAR получила за свой пакет 27,73 млрд долларов денежных средств в соответствии с условиями, согласованными сторонами в октябре 2012 года, что стало рекордом для российского рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама