Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nord Stream: строительство дополнительных ниток "Северного потока" экономически оправдано

5 февраля 2014, 20:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Строительство одной или 2 дополнительных ниток "Северного потока" является экономически целесообразным. Об этом говорится в сообщении компании по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и управляющего директора Nord Stream AG Матиаса Варнига.

"Газпром" рассмотрел результаты технико-экономического анализа, проведенного компанией-оператором Nord Stream AG, а также заключения, сделанные в ходе консультаций с государственными органами, некоммерческими организациями и другими заинтересованными сторонами из стран Балтийского моря.

Исследование подтвердило, что строительство одной или двух дополнительных ниток газопровода является экономически целесообразным и возможным как технически, так и экологически, а также с точки зрения привлечения необходимого финансирования на банковском рынке. Была проведена предварительная оценка нескольких вариантов маршрута, которые станут основой для дальнейших исследований и оптимизации. Исследование также выявило потребность в дальнейшем увеличении импорта газа на европейский рынок в долгосрочной перспективе.

Принятие решения о дальнейшей реализации такого крупномасштабного и долгосрочного проекта, нацеленного на покрытие потребностей ЕС в импорте газа в течение нескольких десятилетий, требует соответствующей степени уверенности инвесторов в возврате инвестиций. "Газпром" продолжает работу по оценке ситуации на газовом рынке и развития государственного регулирования рынка энергоносителей в европейских странах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама