Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координация проектов на шельфе может быть передана президентской комиссии по ТЭК

5 февраля 2014, 20:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев считает целесообразным передать функцию координации шельфовых проектов президентской комиссии по ТЭК. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР- ТАСС.

По словам депутата, освоение шельфа требует значительных изменений в законодательной базе (поправки как минимум к 10 принятым законам). Если процесс принятия поправок будет идти обычным путем, то согласование, по мнению Грачева, и их принятие растянется на неопределенное время, так как курировать законодательные изменения будут различные комитеты Госдумы. Поэтому целесообразнее передать подготовку изменений в законодательную базу по шельфу в один комитет, например, по энергетике. Причем куратором этого процесса должен быть председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

В исполнительной власти работа должна быть выстроена по аналогии, считает Грачев, так как на уровне министерств и ведомств также будет возникать значительное количество не состыковок. Поэтому куратором на уровне исполнительной власти целесообразно сделать, например, президентскую комиссию по ТЭК, добавил депутат.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, к освоению шельфа допущены пока две госкомпании "Роснефть" и "Газпром". Глава "Роснефти" Игорь Сечин занимает должность ответственного секретаря комиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама