Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координация проектов на шельфе может быть передана президентской комиссии по ТЭК

5 февраля 2014, 20:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев считает целесообразным передать функцию координации шельфовых проектов президентской комиссии по ТЭК. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР- ТАСС.

По словам депутата, освоение шельфа требует значительных изменений в законодательной базе (поправки как минимум к 10 принятым законам). Если процесс принятия поправок будет идти обычным путем, то согласование, по мнению Грачева, и их принятие растянется на неопределенное время, так как курировать законодательные изменения будут различные комитеты Госдумы. Поэтому целесообразнее передать подготовку изменений в законодательную базу по шельфу в один комитет, например, по энергетике. Причем куратором этого процесса должен быть председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

В исполнительной власти работа должна быть выстроена по аналогии, считает Грачев, так как на уровне министерств и ведомств также будет возникать значительное количество не состыковок. Поэтому куратором на уровне исполнительной власти целесообразно сделать, например, президентскую комиссию по ТЭК, добавил депутат.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, к освоению шельфа допущены пока две госкомпании "Роснефть" и "Газпром". Глава "Роснефти" Игорь Сечин занимает должность ответственного секретаря комиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама